スコーン

冷蔵庫の中にマスカルポーネとサワークリームが残っていたので、スコーンを焼いた♪

我が家定番のチーズケーキを作る時、マスカルポーネを100g使うんだけど、これ250g入りなのです。
先週チーズケーキを焼いた、残りの150gを全部入れて、贅沢な(我が家としては、それはそれは超贅沢なのです)スコーンが焼けました。
IMG_0750.jpg

IMG_0810.jpg


サン・ダルフォーのジャムとCitadelleのメープルジェリーはシャミネのジュピターコーヒーで売れてます。是非ゼヒ行ってみてください。目がになるお店ですよ♪
右のジャーに入っているのは、先週作ったクリスティーヌ・フェルベールさんのレシピ(砂糖かなり控えました)のジャム。

あ~~~美味しい物があるだけで幸せ
IMG_0808.jpg


ここで贅沢した分、今夜は自家野菜で質素な晩御飯だわ。。。
スポンサーサイト

comment

管理者にだけ表示を許可する

09 | 2017/10 | 11
Su Mo Tu We Th Fr Sa
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

みどりん

Author:みどりん
生地と手作り雑貨のお店
Girlish(ガ―リッシュ)

松江市上乃木7丁目10番8号
永原第2ビル2階
Tel/090-6437-6631

定休日/月曜日・第2・3日曜日
10:00-17:00 OPEN

★WEB SHOP 
http://msgirlish.cart.fc2.com/


Girlish

Facebookページも宣伝




カテゴリ
アガポ
agapo8.jpg

『アガポ』8号

「暮らしにスパイスを少し。」をテーマにした、松江のartos Book StoreGirlishpolka、布作家みずいろの合同ミニコミ誌です。

8号のテーマは「捨てられないもの」
◎金額 525円(A5版/30ページ)
◎artos Book Store、Girlish、polka各店と、通販にて2014年1/10売
アガポHP


リンク
FC2カウンター